Sopa de tomate, pimientos y ají

SOPA DE TOMATE, PIMIENTOS Y AJÍ

Tiempo

40 minutos

Porciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en trozos irregulares
  • 1 pimentón rojo cortado en trozos irregulares
  • 1 tallo de apio picado en cubos
  • ½ cdta. de merkén
  • ½ cdta. de paprika ahumada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tarro de tomates en conserva picados
  • 1 tarro de porotos en salsa picante
  • 4 tazas de caldo de verduras o pollo
  • 1 limón cortado en cuartos
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una olla con 1 cda. de aceite, sofreír la cebolla junto al pimentón, apio, merkén, paprika y laurel. Revolver un par de veces, bajar el fuego y poner la tapa para dejar que se cocine lentamente durante 5 minutos.
  2. Agregar los tomates, porotos, el caldo y salpimentar. Subir el fuego, dejar hervir y cocinar durante 10 minutos. Una vez lista, corregir sazón y con un batidor de metal romper un poco los ingredientes (está bien si quedan trozos). Servir caliente, decorar con tomates cherry, trozos de pepino, hojas de cilantro y jugo de limón.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de